La Chapelle Launay

Cueillir, identifier, cuisiner les plantes sauvages

Terre d’avenir

Terre d’Avenir vous propose un atelier de cuisine à partir des plantes sauvages que nous pouvons trouver dans nos jardins et nos pelouses.


Le samedi 7 mai 2022 de 9 h à 17 h à Camonteau (Campbon) et à La Mazière (Prinquiau)

  • De 9 h à 12 h nous organisons une reconnaissance des plantes et nous procéderons à la récolte de celles qui nous servirons pour les recettes. Il est préférable de prévoir des chaussures adaptées, un petit panier et de quoi prendre des notes.
  • Vers 12 h nous nous dirigerons vers l’atelier cuisine pour le pique-nique, chacun amène son panier.
  • A partir de 14 h nous élaborerons les recettes que nous vous proposerons et que vous pourrez à nouveau confectionner chez vous.
  • Vers 17 h nous pourrons les déguster en guise de goûter.

Nous vous demanderons si vous n’êtes pas déjà adhérents, une adhésion à l’association : (5 € ou 10 € en adhésion de soutien pour une famille et pour une année) et une participation aux frais d’achat des ingrédients pour la cuisine (généralement pas plus de 5 €).

L’animation étant limitée aux 12 premiers inscrits, une inscription est recommandée au 06 33 91 83 39 ou par mail sur terredavenir@laposte.net en précisant son nom et son n° de téléphone.

Le lieu de rendez-vous sera précisé à la réservation.


Haut de page

Infos pratiques

Terre d’avenir

Réservation obligatoire : 06.33.91.83.39.

terredavenir@laposte.net